B-Estelle
Nisolde (Keur, Preferent, Prestatie)  Nimmerdor (Preferent)
Isolde (Keur, Preferent, Prestatie)
Dakar 2015, J. Billington
Dakar sein Vater, Cardento, gewann die Silbermedaille bei den Europameisterschaften, Weltmeisterschaften und Olympischen Spielen. Großvater ist der legendäre Nimmerdor, der als Hengst des Jahrhunderts geehrt wurde. Dann sehen wir den Grand-Prix-Springhengst Silbersee, Vater von u.a. Spender S und Calypso II, den wir als Vater von Contender kennen.

Mutter ist die Keur Stute Nisolde und als 3-jährige war sie Meisterin der CK Groningen. Sie brachte auch den Siegerhengst Boss, das 1,40-m-Springpferd Anisolde und das internationale Springpferd Sunsolde, das mit den Junioren auch schwedischer Meister wurde, hervor. Großmutter ist die Keur, Präferenz- und Leistungsstute Isolde, ebenfalls Champion der Stutenchampionat Groningen Sie produzierte die drei internationalen Springpferde Magnum, Candide und Alfalfa.

Ergebnisse

Als 3-jähriger hat Dakar den Leistungstest mit Bravour bestanden. Dakar springt auf internationalen 1,50 m-Niveau und erreichte als 8-Jähriger einen 7. Platz im 1,50 m-Derby von Drammen. Als 7-Jähriger wurde er Meister der Hengstwettbewerbsklasse Z/ZZ. Und es gab noch auffälligere Ergebnisse: Beim CSI Roosendaal gab es einen 5. Platz in der Youngster Tour und einen 7. Platz im Finale. Dakar wurde siebter unter den 7-Jährigen während des CSI de Wolden. Darüber hinaus gab es in den folgenden Klassen fehlerfreie Runden: 1.40m CSI Lichtenvoorde, 1.35m CSI Wierden und 1.35m CSI Salland. Als 6-Jähriger wurde Dakar Zweiter im Finale der Youngster Tour in Roosendaal und es gab fehlerfreie Runden beim CSI Asten und dem CSI de Wolden.

Nachkommen

Dakar´s Nachkommen sind moderne, hochbeinige und großrahmige Pferde, die einen großen Galopp haben. Sie springen mit Kraft, einer guten Technik und haben die richtige Einstellung.
Sein ältester Nachwuchs zeigt bereits gute Ergebnisse bei den internationalen Turnieren.

Einige bemerkenswert Nachkommen im sport:
Harvester - 1.45m Klasse
Hoven - 1.40m Klasse
Hamanta – Reservesiegerin ZZ-level und  5. Nationale Meisterschaft 7-Jährige
Icelos Eickenrode – Finalist Weltmeisterschaft 6-Jährige.
Inzell VDO - Gewinner Vejer de la Fronter 6-Jährige
Imperium JR – Gewinner YH Vilamoura
Jarusa - Gewinner Indoor Balkbrug 5-Jährige
Jetski E.B -  Gewinner Valkenswaard  5-Jährige. und 9. Weltmeisterschaft 5-Jährige.
Karel Doorman - Champion De Wolden Cup 4-Jährige
Maaike-S - 1.40m Klasse
Noortje S - Gewinner Opglabbeek 6-Jährige.
Yalambi's Incognito VDL - Gewinner EWA Novice Series 6-Jährige Australien

Einige bemerkenswert Nachkommen:
Brogagh Darcy – Champion Breeders Classic Ireland 3-Jährige
Idaletta M - Reservesiegerin der nationalen Fohlenschau und Siegerin der Springfohlen auf dem CK van Overijssel